Creme de Neve - Receita - Sobremesa

Receita - Sobremesa 

O Creme de Neve é uma receita doce e leve, tradicionalmente consumida como sobremesa.

Ele é composto principalmente por claras em neve e açúcar, e pode ser enriquecido com outros ingredientes, como baunilha ou leite condensado, dependendo da variação da receita.

Aqui está a descrição da receita básica e seus ingredientes:

Ingredientes:

6 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

1 pitada de sal
200 ml de creme de leite (opcional, para dar cremosidade)

Modo de preparo:

1. Comece batendo as claras em neve com uma pitada de sal, até que fiquem bem firmes.

2. Aos poucos, adicione o açúcar enquanto continua batendo, até formar um suspiro brilhante e bem firme.

3. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar sabor.

4. Se preferir um creme mais suave, adicione o creme de leite e misture delicadamente

5. O creme de neve pode ser servido em taças individuais ou como acompanhamento de outras sobremesas.

Essa é a receita básica, mas há variações que podem incluir outros ingredientes como leite condensado ou frutas para complementar.